Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печень в горшочке в сметанно-томатном соусе с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для заливки:
  • сметана 15%200г
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • вода250г
  • Основные
  • куриная печень800г
  • помидоры1шт.
  • морковь150г
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • приправы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки165.42г
    183.80% от дневной нормы
  • Жиры81.89г
    102.36% от дневной нормы
  • Углеводы49.98г
    16.66% от дневной нормы
  • Калории1586.12кКал
    66.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем от жилок и моем печень...Делим на кусочки не очень мелкие.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковку,если мелкая,просто нарежем на кружочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей,лук измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорку можно и крупно поделить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук с морковкой вначале.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать позже к ним перец...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И в конце помидор добавить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подержать на огне,помешивая и высыпать в отдельную тарелочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А в этой же сковороде начинаем обжаривать печень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон. Солим,перчим по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей можно добавить и к печени,но обжаривать его не обязательно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемещаем овощи назад в общую сковороду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подержим на огне всё вместе и выключаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки смешать сметану с аджикой (у меня домашняя,острая) и кетчупом+приправы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим воду,помешивая.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Берём два горшочка или один большой и накладываем печёночный состав,не до краёв.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сметанно-томатным соусом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по листику лаврушки на горшочек и ставим в духовку,накрыв крышками. Томим полчаса или дольше)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаём горячим томлёную печень с пропитанными всеми соками овощами)))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Даже большое количество моркови только улучшило вкус и цвет блюда,она просто таяла во рту)))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Шикарное блюдо!!!!! Ты меня вдохновила на горшочки, давно я в них не готовила😌😘

    • Фотография профиля
      Яна

      Как вкусно ! 😊😍 Танюш 💐 я железо кунжутной пастой хорошо подняла 😉

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Объедение!😋😋😋😌

        • Фотография профиля
          Софья79

          В горшочке😋... Танюш, как же вкусно, обожаю куриную печень!😘💗

          • Фотография профиля
            mashutka

            Танюш, очень полезно😘

            Оставить комментарий