Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2стакан
  • шампиньоны150г
  • чеснок2шт.
  • соль1щепотка
  • окорок1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.39г
    42.66% от дневной нормы
  • Жиры1.79г
    2.24% от дневной нормы
  • Углеводы368.68г
    122.89% от дневной нормы
  • Калории1645.89кКал
    68.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    сварить бульон, вынять мясо, остудить.

  • Шаг 2

    на сковороду налить масла, всыпать рис, обжаривать пару мин. влить часть бульона и пропарить под крышкой еще мин 5(до полуготовности).

  • Шаг 3

    порубить мелко зелень и чеснок, грибы порезать дольками.все смешать, выложить в кастрюлю и накрыть крышкой.тушить пару минут

  • Шаг 4

    к грибам и зелени высыпать рис и куриное мясо, посолить, залить оставшимся бульоном,тушить 10 мин, перемешивая,пока весь бульон не испарится.

  • Шаг 5

    получается легкое и сытное блюдо. приятного аппетита!

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    манюр

    Вкусно и сытно!

      Оставить комментарий