
Бешбармак классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- морковь2шт.
- лук репчатый4шт.
- петрушка корень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец горошком1по вкусу
- уксус100г
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- бульон250мл
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки363.22г403.58% от дневной нормы
- Жиры336.87г421.09% от дневной нормы
- Углеводы261.38г87.13% от дневной нормы
- Калории5515.5кКал229.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, в кастрюлю налить холодной воды, положить мясо, перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья, 2 луковицы, разрезанные пополам, разрезанную вдоль на 4 части морковь, Дать закипеть, снять пену, посолить и варить до готовности мяса на малом огне. Я варила в скороварке 1 час.
- Шаг 2
Мясо вынуть, процедить, нарезать кусочками, отлить немного бульона и положить в него кусочки мяса.
- Шаг 3
Лук нарезать кольцами или полукольцами и положить в маринад. Маринад: 250 мл. горячего бульона от мяса, добавить перец горошком, уксус.
- Шаг 4
Замесить тесто из муки, яйца и бульона. Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
- Шаг 5
Тесто раскатать очень тонко, нарезать прямоугольниками или можно использовать для нарезки форму для печенья ромб.
- Шаг 6
Отлить бульон в небольшую кастрюлю и сварить наши ромбики до готовности. Выложить на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем маринованный лук, затем подогретое мясо. Полить сверху маринадом от лука.
- Шаг 7
Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.
- Шаг 8
Можно также лук не мариновать, а проварить в кипящем бульоне минуты 3-4, чтобы он был хрустящим. Раньше я так и делала, но с маринованным мне понравилось больше. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль