Фото рецепта
Фото блюда

Бешбармак классический

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • морковь2шт.
  • лук репчатый4шт.
  • петрушка корень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец горошком1по вкусу
  • уксус100г
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • бульон250мл

Пищевая ценность

  • Белки363.22г
    403.58% от дневной нормы
  • Жиры336.87г
    421.09% от дневной нормы
  • Углеводы261.38г
    87.13% от дневной нормы
  • Калории5515.5кКал
    229.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олег Дв

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, в кастрюлю налить холодной воды, положить мясо, перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья, 2 луковицы, разрезанные пополам, разрезанную вдоль на 4 части морковь, Дать закипеть, снять пену, посолить и варить до готовности мяса на малом огне. Я варила в скороварке 1 час.

  • Шаг 2

    Мясо вынуть, процедить, нарезать кусочками, отлить немного бульона и положить в него кусочки мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами или полукольцами и положить в маринад. Маринад: 250 мл. горячего бульона от мяса, добавить перец горошком, уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из муки, яйца и бульона. Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать очень тонко, нарезать прямоугольниками или можно использовать для нарезки форму для печенья ромб.

  • Шаг 6

    Отлить бульон в небольшую кастрюлю и сварить наши ромбики до готовности. Выложить на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем маринованный лук, затем подогретое мясо. Полить сверху маринадом от лука.

  • Шаг 7

    Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.

  • Шаг 8

    Можно также лук не мариновать, а проварить в кипящем бульоне минуты 3-4, чтобы он был хрустящим. Раньше я так и делала, но с маринованным мне понравилось больше. Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты