Фото рецепта
Фото блюда

Картофель под грибным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель9шт.
  • соль1щепотка
  • Грибной соус
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • картофельный отвар120мл
  • вода100мл
  • крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для подачи
  • зелень0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки34.58г
    38.42% от дневной нормы
  • Жиры6.94г
    8.68% от дневной нормы
  • Углеводы192.22г
    64.07% от дневной нормы
  • Калории919.36кКал
    38.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, положить в воду, довести до кипения. Немного посолить и варить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезать, добавить к грибам, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду отвар картофеля, перемешать, потушить 5–7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В холодной воде размешать крахмал.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить раствор крахмала в сковороду к грибам, все время помешивая. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Потушить еще немного до загустения соуса и выключить огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С картофеля слить воду, выложить на тарелку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выложить грибной соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий