
Картофель под грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель9шт.
- соль1щепотка
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- картофельный отвар120мл
- вода100мл
- крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- зелень0.5пучок
Основные
Грибной соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки34.58г38.42% от дневной нормы
- Жиры6.94г8.68% от дневной нормы
- Углеводы192.22г64.07% от дневной нормы
- Калории919.36кКал38.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, положить в воду, довести до кипения. Немного посолить и варить до готовности.
- Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить в течение нескольких минут.
- Шаг 5
Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать, помешивая.
- Шаг 6
Чеснок мелко нарезать, добавить к грибам, поперчить.
- Шаг 7
Влить в сковороду отвар картофеля, перемешать, потушить 5–7 минут.
- Шаг 8
В холодной воде размешать крахмал.
- Шаг 9
Вылить раствор крахмала в сковороду к грибам, все время помешивая. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Потушить еще немного до загустения соуса и выключить огонь.
- Шаг 10
С картофеля слить воду, выложить на тарелку.
- Шаг 11
На картофель выложить грибной соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль