
Брюссельская капуста в соусе с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- мука1ст. л.
- сливки жирные1стакан
- розмарин1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль0.75ч. л.
- пармезан0.25стакан
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- капуста брюссельская0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.84г62.04% от дневной нормы
- Жиры111.61г139.51% от дневной нормы
- Углеводы80.95г26.98% от дневной нормы
- Калории1511.68кКал62.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту очистить, сделать надрез у основания как на фото.
- Шаг 1
Выложить капусту брюссельскую в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 6-8 мин.
- Шаг 2
В другой кастрюле растопить масло, добавить муку. Перемешать, добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Готовить примерно 2-3 мин. Добавить раздавленный чеснок и нарезанный розмарин свежий. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить капусту в соус. Перемешать. Посыпать сверху сыром протертым, черным молотым перцем по вкусу. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить10.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама