Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельская капуста в соусе с розмарином

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло55г
  • мука1ст. л.
  • сливки жирные1стакан
  • розмарин1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль0.75ч. л.
  • пармезан0.25стакан
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • капуста брюссельская0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки55.84г
    62.04% от дневной нормы
  • Жиры111.61г
    139.51% от дневной нормы
  • Углеводы80.95г
    26.98% от дневной нормы
  • Калории1511.68кКал
    62.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту очистить, сделать надрез у основания как на фото.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить капусту брюссельскую в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 6-8 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле растопить масло, добавить муку. Перемешать, добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Готовить примерно 2-3 мин. Добавить раздавленный чеснок и нарезанный розмарин свежий. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту в соус. Перемешать. Посыпать сверху сыром протертым, черным молотым перцем по вкусу. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты