Фото блюда

Тефтели из индейки с булгуром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе600г
  • булгур50г
  • морковь100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • сливки 10–20%200мл
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки143.13г
    159.03% от дневной нормы
  • Жиры61.31г
    76.64% от дневной нормы
  • Углеводы58.84г
    19.61% от дневной нормы
  • Калории1390.15кКал
    57.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты