
Тефтели из индейки с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе600г
- булгур50г
- морковь100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок сушеный1ч. л.
- карри1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- сливки 10–20%200мл
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.13г159.03% от дневной нормы
- Жиры61.31г76.64% от дневной нормы
- Углеводы58.84г19.61% от дневной нормы
- Калории1390.15кКал57.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
50 г булгура сварить до полуготовности, остудить. Филе индейки измельчить в чаше блендера.
- Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером. Соединить с фаршем.
- Шаг 3
Добавить булгур в фарш. Добавить специи и приправы, отрегулировать по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Из полученного фарша формируем тефтели. Кладем тефтели в форму для запекания.
- Шаг 5
Сыр натереть на средней терке. Посыпаем тефтели сыром. Добавляем сливки. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Шаг 6
Достаем готовые тефтели. Даем отдохнуть 5–10 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль