
Горме-сабзи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- лук репчатый1шт.
- фасоль0.5стакан
- зелень500
- лимоны сушеные4
- куркума0.5ч. л.
- соль1
- растительное масло1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.47г113.86% от дневной нормы
- Жиры84.6г105.75% от дневной нормы
- Углеводы67.22г22.41% от дневной нормы
- Калории1433.87кКал59.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее замочить фасоль на 1 сутки, затем отварить ее до полуготовности, а воду слить. Лук мелко порезать и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, порезанное на небольшие куски, и немного потушить. Если сорт фасоли разваривается быстро , то необходимости в предварительной варке нет, можно сразу закинуть к мясу.
- Шаг 1
Добавить 6 стаканов воды, фасоль, куркуму, соль и перец и тушить на медленном огне примерно 2.5-3 часа до готовности (мясо и фасоль станут мягкими, а сам соус загустеет).
- Шаг 2
Зелень мелко нарезать и потушить в сковороде на растительном масле. Добавить зелень к мясу через час после начала варки. Сушеные лимоны (4-5) замочить в воде, разрезать на 2 части, вынуть семена. Добавить лимоны через 2 часа от начала варки. Если вы используете лимонный сок, то его необходимо добавить за полчаса до окончания готовки.
- Шаг 3
Готовность блюда определяется так : фасоль, мясо мягкие, лимончики тоже мягкие, все густое и наваристое. Процесс приготовления достаточно длительный, может уйти до 4 ч, но он того стоит! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт. Вариантов его приготовления много, в каждом кафе - своё. Только дома я лимоны сушёные не добавляю. Люблю это блюдо. И вообще иранскую кухню, как и культуру. И вообще это страна поразила меня. Поездка разрушила все мои стереотипы о Иране.
уже хочу это съесть 😊
Очень интересное и необычное блюдо😘💐
Насыщенное блюдо! 😋 Тоже морожу в сезон много зелени 🍃...,правда не в таком количестве,как полкило на блюдо, 😉 но на зиму хватает добавлять в блюда))) 😍
Мне всё больше нравится иранская кухня! Вкусно, навристо, замечательно!😊