Фото рецепта
Фото блюда

Горме-сабзи

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • лук репчатый1шт.
  • фасоль0.5стакан
  • зелень500
  • лимоны сушеные4
  • куркума0.5ч. л.
  • соль1
  • растительное масло1г

Пищевая ценность

  • Белки102.47г
    113.86% от дневной нормы
  • Жиры84.6г
    105.75% от дневной нормы
  • Углеводы67.22г
    22.41% от дневной нормы
  • Калории1433.87кКал
    59.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее замочить фасоль на 1 сутки, затем отварить ее до полуготовности, а воду слить. Лук мелко порезать и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо, порезанное на небольшие куски, и немного потушить. Если сорт фасоли разваривается быстро , то необходимости в предварительной варке нет, можно сразу закинуть к мясу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 6 стаканов воды, фасоль, куркуму, соль и перец и тушить на медленном огне примерно 2.5-3 часа до готовности (мясо и фасоль станут мягкими, а сам соус загустеет).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарезать и потушить в сковороде на растительном масле. Добавить зелень к мясу через час после начала варки. Сушеные лимоны (4-5) замочить в воде, разрезать на 2 части, вынуть семена. Добавить лимоны через 2 часа от начала варки. Если вы используете лимонный сок, то его необходимо добавить за полчаса до окончания готовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовность блюда определяется так : фасоль, мясо мягкие, лимончики тоже мягкие, все густое и наваристое. Процесс приготовления достаточно длительный, может уйти до 4 ч, но он того стоит! Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    veraamirovna

    Отличный рецепт. Вариантов его приготовления много, в каждом кафе - своё. Только дома я лимоны сушёные не добавляю. Люблю это блюдо. И вообще иранскую кухню, как и культуру. И вообще это страна поразила меня. Поездка разрушила все мои стереотипы о Иране.

      • Фотография профиля
        playjulls

        уже хочу это съесть 😊

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень интересное и необычное блюдо😘💐

          • Фотография профиля
            Т

            Насыщенное блюдо! 😋 Тоже морожу в сезон много зелени 🍃...,правда не в таком количестве,как полкило на блюдо, 😉 но на зиму хватает добавлять в блюда))) 😍

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Мне всё больше нравится иранская кухня! Вкусно, навристо, замечательно!😊

              Оставить комментарий