Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла300г
  • чеснок3стакан
  • пармезан40г
  • яйца куриные3шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки92.84г
    103.16% от дневной нормы
  • Жиры100.11г
    125.14% от дневной нормы
  • Углеводы27.5г
    9.17% от дневной нормы
  • Калории1241.67кКал
    51.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leo1970

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180С. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, поверх вложить часть баклажанов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На баклажаны кусочки моцареллы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны посолить, поперчить, обвалять в муке и затем в яйце, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. ***Такс, пошли первые отступления!:) Я решил, что можно усовершенствовать процесс, сразу добавив соль и перец к слегка взбитому яйцу. Потом, после нескольких минут мучений, связанным с погружением ломтиков в яйцо, я решил для этого дела использовать силиконовую кисточку - получилось аккуратно и хорошо! И еще один нюанс: несколько раз я сливал масло, а один раз мыл сковороду***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик ***я помидоры измельчил в комбайне***. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. ***Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку - из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)))***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И присыпать пармезаном. Слои повторить (не забывая обильно смазывать томатным соусом). ***Вот тут-то и произошла неточность со стороны уважаемого журнала - было не указано, что должно быть на самом верху. Я добавил моцареллу и пармезан, но думаю, завершать-таки эту красоту должны были баклажаны!***. Запекать 60 минут, у меня вышло около 50. ***Предыдущая моя ошибка и вызвала столь "дефективную золотистую внешность":) А я то все гадал, глядя на фото, как удалось сохранить пармезан белым-белым?! Уже позже узнал, что им просто присыпают уже готовые баклажаны:))) Достать из духовки, немного остудить, а можно и оставить на следующий день - будет совершенно душевно!

Оценить10.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты