Фото рецепта
Фото блюда

Паста с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • майонез1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.37г
    2.63% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы9.32г
    3.11% от дневной нормы
  • Калории63.55кКал
    2.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Поставить варить спагетти (я обычно варю так, как указанно на упаковке + добавляю ложечку масла, чтобы не слипались и не прилипали к дну кастрюли).

  • Шаг 1

    Пока спагетти варятся, делаем соус: на сковороду наливаем немного масла и туда же добавляем пару зубчиков чеснока, порезанных кружочками, чтобы чеснок отдал вкус и запах. Когда он подрумянится, убираем чесночок и кладем замороженные морепродукты.

  • Шаг 2

    Когда морепродукты пустят сок, добавляем в сковороду пару столовых ложек майонеза, ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу и даем еще немного потушиться на медленном огне. Соус готов!

  • Шаг 3

    Сливаем спагетти, которые к этому времени уже сварились, смешиваем их с соусом и даем еще чуть-чуть потомиться.

  • Шаг 4

    При подаче к столу сверху посыпать тертым сыром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий