Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная шейка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка2кг
  • чеснок1шт.
  • перец черный1шт.
  • соль3
  • базилик свежий5шт.

Пищевая ценность

  • Белки273.16г
    303.51% от дневной нормы
  • Жиры638.22г
    797.78% от дневной нормы
  • Углеводы3.73г
    1.24% от дневной нормы
  • Калории6880.43кКал
    286.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шейку разморозить (я беру всегда импортную замороженную, с отечественной у нас можно пролететь - часто продают невыложенное мясо с запахом хряка, что мне не подходит).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить, каждый зубчик порезать на 2-3 части. Базилик нарезать произвольными кусочками. Перец крупно потолочь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на мясе проколы острым ножом и нашпиговать его чесноком. Обсыпать кусок перцем и базиликом и поставить на 12 часов в холодильник (на ночь или на день, в зависимости от того когда собираетесь готовить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вы тащить кусок из холодильника минут на 30-40, обсыпать солью. Кажется, что ее много, но кусок большой и соленая корочка будет "солить" несоленую серединку кусочков при подаче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готовить около 1 часа при температуре 220 градусов, и продолжить еще 1,5 - 2 часа при 180. Я сегодня впервые воспользовалась термометром для мяса, все показал правильно - мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Раньше я проверяла, чтобы сок при прокалывании был абсолютно прозрачным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Света

    подскажите, а запекать нужно без фольги? просто перворачивая, что бы подрумянился со всех сторон?

    • Фотография профиля
      Т

      Какая 😊 шейка 😃 вкусная!!! 😉

      • Фотография профиля
        Nadin

        Какое ароматное мясо!!!💐

        • Фотография профиля
          OLir

          Мяско ваше роскошное! И какая альтернатива колбасам 😊pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Марина

            Аппетитное мяско😋💐

            Оставить комментарий