
Запеченная шейка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка2кг
- чеснок1шт.
- перец черный1шт.
- соль3
- базилик свежий5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки273.16г303.51% от дневной нормы
- Жиры638.22г797.78% от дневной нормы
- Углеводы3.73г1.24% от дневной нормы
- Калории6880.43кКал286.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шейку разморозить (я беру всегда импортную замороженную, с отечественной у нас можно пролететь - часто продают невыложенное мясо с запахом хряка, что мне не подходит).
- Шаг 1
Чеснок очистить, каждый зубчик порезать на 2-3 части. Базилик нарезать произвольными кусочками. Перец крупно потолочь.
- Шаг 2
Сделать на мясе проколы острым ножом и нашпиговать его чесноком. Обсыпать кусок перцем и базиликом и поставить на 12 часов в холодильник (на ночь или на день, в зависимости от того когда собираетесь готовить).
- Шаг 3
Вы тащить кусок из холодильника минут на 30-40, обсыпать солью. Кажется, что ее много, но кусок большой и соленая корочка будет "солить" несоленую серединку кусочков при подаче.
- Шаг 4
Мясо готовить около 1 часа при температуре 220 градусов, и продолжить еще 1,5 - 2 часа при 180. Я сегодня впервые воспользовалась термометром для мяса, все показал правильно - мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Раньше я проверяла, чтобы сок при прокалывании был абсолютно прозрачным.
- Шаг 5
Вот что получилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль