
Запеченые пряные мидии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии400г
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.2г61.33% от дневной нормы
- Жиры10.71г13.39% от дневной нормы
- Углеводы55.92г18.64% от дневной нормы
- Калории530.0кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разтолчем(или мелко порубить)чеснок Добавим соль и перец по вкусу. Покрошим уроп(я его люблю не резать а рвать так ароматнее)
- Шаг 2
Вымоем тщательно мидии и просушим на бумажном полотенце.
- Шаг 3
В жароупорную емкость (у меня маленькая сковородка с железной ручкой) наливаем оливковое масло,затем засыпаем мидии,гвоздички и приготовленный чесночный соус.Перемешиваем все вместе.Ставим в предварительно разогретую духовку до 180градусов и выпекаем минут 25.Вы поймете что мидии готовы по чудесному аромату!Подавала я их с рисом басмати.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5ооочень люблю такие вкусности!!!!!
Вау! Обожаю мидии! Обязательно попробюую. 5+1!
сразу вспомнилось лето, когда мужчины рвут на косе мидии и жарят прям на берегу на раскаленном железе, как же это вкусно и ароматно... конечно голосую!
и голосую...
Рецепт классный! Мне очень нравится! Беру на заметку! вам 5 и голос!