
Свинина жареная с квасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- квас300г
- чеснок1стакан
- лавровый лист2шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
- огурцы соленые1по вкусу
- хрен1по вкусу
- картофель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.67г56.30% от дневной нормы
- Жиры65.08г81.35% от дневной нормы
- Углеводы25.12г8.37% от дневной нормы
- Калории904.95кКал37.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
- Шаг 1
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
- Шаг 2
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
- Шаг 3
.
- Шаг 4
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
- Шаг 5
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль