Фото рецепта
Фото блюда

Харчо by Alekseev

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис5ст. л.
  • помидоры3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • сельдерей1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1пучок
  • перец чили1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • соус ткемали0.5стакан
  • аджика1ст. л.
  • хмели-сунели0.8ст. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • вода2.5л
  • свинина400г

Пищевая ценность

  • Белки85.84г
    95.38% от дневной нормы
  • Жиры134.67г
    168.34% от дневной нормы
  • Углеводы153.19г
    51.06% от дневной нормы
  • Калории2166.04кКал
    90.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем зажарку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И следом — одну столовую ложку острой аджики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.

Оценить8.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты