
Харчо by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис5ст. л.
- помидоры3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый3шт.
- сельдерей1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- чеснок1по вкусу
- зелень1пучок
- перец чили1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- соус ткемали0.5стакан
- аджика1ст. л.
- хмели-сунели0.8ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- вода2.5л
- свинина400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.84г95.38% от дневной нормы
- Жиры134.67г168.34% от дневной нормы
- Углеводы153.19г51.06% от дневной нормы
- Калории2166.04кКал90.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.
- Шаг 2
Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).
- Шаг 3
В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.
- Шаг 4
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.
- Шаг 5
В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.
- Шаг 6
Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.
- Шаг 7
Отправляем зажарку.
- Шаг 8
За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.
- Шаг 9
И следом — одну столовую ложку острой аджики.
- Шаг 10
Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.
- Шаг 11
Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.
- Шаг 12
Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль