Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • куриное филе200шт.
  • шампиньоны4шт.
  • морковь1
  • молоко100мл
  • сметана50г
  • бальзамический уксус100мл
  • имбирь1щепотка
  • кукурузная мука1ст. л.
  • карри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9260.62г
    10289.58% от дневной нормы
  • Жиры498.25г
    622.81% от дневной нормы
  • Углеводы68.39г
    22.80% от дневной нормы
  • Калории44535.12кКал
    1855.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 1

    Морковку натереть на крупной терке, куриное филе мелко нашинковать, шампиньоны мелко порезать кубиками. В мультиварке на 130 гр или на сковороде протушить морковь, добавить курицу с грибами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.

  • Шаг 4

    Пюрируем внутренности из кабачков. Добавляем к курице. Через 10 мин туда же добавляем 100 мл молока, туда же по щепотке порошкового имбиря и карри. После приготовления добавляем столовую ложку кукурузной муки для более густой консистенции "фарша".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSugar13,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую 8-яflower

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Очень вкусненько! Голосую.

          • Фотография профиля
            Sugar13

            спасибо всем))

              • Фотография профиля
                Mila

                голосую,5-я!!!👌flower

                  • Фотография профиля
                    Екатерина Мельникова

                    3-я :)

                      Оставить комментарий