Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сулугуни50шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • говядина350г
  • чеснок1шт.
  • баклажаны2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5081.2г
    5645.78% от дневной нормы
  • Жиры6050.4г
    7563.00% от дневной нормы
  • Углеводы26.81г
    8.94% от дневной нормы
  • Калории73382.13кКал
    3057.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин. Из мяса сделать фарш (порубив ножом). Добавить нарезанный помидор. Нарезанный кубиками лук. Нарезанный кубиками сыр. Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. Добавить мякоть к фаршу. Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Начинить "лодочки" баклажан фаршем. Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки. Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсюшеч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👍

      • Фотография профиля
        lombard

        Отличный рецепт! Только по поводу взбитого белка сомнения берут. Зачем?

          Оставить комментарий