
Утка, запеченная со сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка0.5тушка
- апельсины3шт.
- соевый соус4ст. л.
- мед3ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сливы10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.88г110.98% от дневной нормы
- Жиры172.53г215.66% от дневной нормы
- Углеводы154.34г51.45% от дневной нормы
- Калории2521.91кКал105.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев.
- Шаг 2
Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C.
- Шаг 3
Затем выложить кусочки утки и запекать 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
- Шаг 4
Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.
- Шаг 5
Подавать утку с картофельным пюре либо с рисом.
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама