Фото рецепта
Фото блюда

Утка, запеченная со сливой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка0.5тушка
  • апельсины3шт.
  • соевый соус4ст. л.
  • мед3ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сливы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.88г
    110.98% от дневной нормы
  • Жиры172.53г
    215.66% от дневной нормы
  • Углеводы154.34г
    51.45% от дневной нормы
  • Калории2521.91кКал
    105.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить кусочки утки и запекать 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать утку с картофельным пюре либо с рисом.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты