Фото блюда

Шашлык

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1000г
  • соль15г
  • перец10г
  • уксус 9%120г
  • вода минеральная газированная500мл
  • лук репчатый2шт.
  • картофель вареный4шт.

Пищевая ценность

  • Белки216.7г
    240.78% от дневной нормы
  • Жиры154.42г
    193.02% от дневной нормы
  • Углеводы154.55г
    51.52% от дневной нормы
  • Калории3894.96кКал
    162.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину с жирком (грудинку можно, окорок, шейку) режем на средние кусочки, заливаем ее маринадом (вода, уксус (вместо уксуса можно положить майонез), соль, перец, лук и оставляем мариноваться часов на 5-6. Чем больше, тем лучше, я мариную на ночь. Можно оставлять в кухне на столе, закрыв крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед жаркой, кусочки мяса вперемешку с луком, картофелем или помидорами нанизываем на шампура, и жарим в аэрогриле или шашлычнице 25-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет этих электроприборов, мясо с луком можно пожарить на сковороде, порезав туда помидоры и картофель, свинина будет такая же нежная и сочная.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты