
Шашлык
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1000г
- соль15г
- перец10г
- уксус 9%120г
- вода минеральная газированная500мл
- лук репчатый2шт.
- картофель вареный4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.7г240.78% от дневной нормы
- Жиры154.42г193.02% от дневной нормы
- Углеводы154.55г51.52% от дневной нормы
- Калории3894.96кКал162.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину с жирком (грудинку можно, окорок, шейку) режем на средние кусочки, заливаем ее маринадом (вода, уксус (вместо уксуса можно положить майонез), соль, перец, лук и оставляем мариноваться часов на 5-6. Чем больше, тем лучше, я мариную на ночь. Можно оставлять в кухне на столе, закрыв крышкой.
- Шаг 2
Перед жаркой, кусочки мяса вперемешку с луком, картофелем или помидорами нанизываем на шампура, и жарим в аэрогриле или шашлычнице 25-30 минут.
- Шаг 3
Если у вас нет этих электроприборов, мясо с луком можно пожарить на сковороде, порезав туда помидоры и картофель, свинина будет такая же нежная и сочная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль