Фото блюда

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок6шт.
  • рыба белая400г
  • креветки замороженные0.3кг
  • мидии100г
  • альмехи100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • горошек зеленый0.33
  • помидоры2шт.
  • рис арборио1.5стакан
  • вода0.5л
  • шафран1по вкусу
  • приправа для паэльи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки203.5г
    226.11% от дневной нормы
  • Жиры128.45г
    160.56% от дневной нормы
  • Углеводы261.86г
    87.29% от дневной нормы
  • Калории3013.26кКал
    125.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Любая паэлья начинается с бульона. Варим рыбный бульон из голов, хребетиков с плавниками и т.д. Можно взять кубик рыбного бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль перец и очищенные зубчики чеснока *** У меня в этот раз зеленый перец, но обычно готовлю с красным. Красивее так получается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    - филе рыбы кусочками (1-2-3 разновидностей рыбы) и морепродукты (пожарили и убрали со сковороды). Масло НЕ МЕНЯТЬ, оно должно набраться запаха и вкуса от всех продуктов. Половину рыбы и морепродуктов отложить отдельно для украшения паэльи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    - порезанный лук, морковь (кубиком), зеленый свежий (мороженый) горошек. Трем на крупной терке спелые помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся. Жарим 1 минуту все это. *** Лук в паэлье - на любителя. Некоторые не приемлют его в паэлье, якобы с рисом не сочетается. А мне нравится! ))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис предварительно замочить в холодной воде на 15 минут. Затем слить и добавить к овощам, рыбе и морепродуктам. Равномерно распределить по всему диаметру сковородки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шафран (разведенный в 1 ст.л. теплой воды) или куркуму. Это придаст чудесный, яркий цвет паэлье. Затем посолим и добавим специи для паэльи. Ложкой распределим все специи равномерно по всей паэлье. *** Обычно я покупаю готовый набор специй для паэльи или прошу друзей, едущих в Испанию/Италию, привезти мне его. Пишу состав этого набора, его можно сформировать и самим. В наших магазинах я не встречала набор специй для паэльи в продаже. В России я думаю можно найти. Набор специй для паэльи: Вариант 1: чеснок, экстракт паприки, шафран, лавровый лист, перец, гвоздика. Вариант 2: куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, шафран, гвоздика, белый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. Закроем крышкой (откроем отверстием для выхода пара) и переключим на маленький огонь.

  • Шаг 7

    Все это томим на маленьком огне пока жидкость не впитается полностью. Особое мастерство - равномерно-зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-60 секунд сделайте огонь посильнее. Мною было подмечено, что некоторые испанцы любят кушать паэлью, выжимая сверху на нее сок лимонов. Поэтому подают на стол сразу с разрезанными пополам лимонами.

  • Шаг 8

    Когда наша паэлья готова, сверху выкладываем красиво рыбу и морепродукты, полоски перца. Втыкаем внутрь обжаренные зубчики чеснока. Паэлью также можно приготовить с курицей, кроликом, кусочками любого мяса (тогда и бульон мясной) или с овощами (тогда и бульон овощной), или микс. Приятного вам аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты