
Свинина маринованная в квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок1кг
- лавровый лист2шт.
- перец чили5шт.
- гвоздика5шт.
- чеснок6стакан
- сало100г
- квас70мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.15г216.83% от дневной нормы
- Жиры305.03г381.29% от дневной нормы
- Углеводы112.87г37.62% от дневной нормы
- Калории3923.17кКал163.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо кладем в глубокую миску солим,добавляем лавровый лист,перец горошком,чили,гвоздику,масло.Режем лук полукольцами,можно не очень мелко,добавляем к мясу.Заливаем все это квасом и ставим мариноваться на 2 часа (можно на ночь)
- Шаг 2
по прошествии 2х часов вынимаем мясо из маринада, нашпиговываем чесноком и выкладываем на противень.
- Шаг 3
Картошку чистим режем на четвертинки и выкладываем вокруг мяса.
- Шаг 4
Вытапливаем жир из сала и этим жиром поливаем картошку.
- Шаг 5
Ставим протьвень в духовку разогретую до 200с на 1 час.
- Шаг 6
Пока мясо готовиться делаем соус.В сотейник выливаем квас добавлям перец,гвоздику,сахар доводим до кипения,постоянно помешивая вводим крахмал.Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня,если есть комочки процеживаем.
- Шаг 7
Когда мяско приготовилось выкладываем на блюдо и вуаля кушать подано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль