
Грибная фриттата со сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- грибы белые замороженные2шт.
- шампиньоны4шт.
- грибы белые сухие1горсть
- сыр сливочный100г
- сыр твердый100г
- лук репчатый0.5головка
- чеснок1зубчик
- петрушка2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.23г133.59% от дневной нормы
- Жиры130.47г163.09% от дневной нормы
- Углеводы38.55г12.85% от дневной нормы
- Калории1822.15кКал75.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
- Шаг 1
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и порезать кружками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
- Шаг 6
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
- Шаг 7
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
- Шаг 8
Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
- Шаг 10
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
- Шаг 11
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 12
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль