Фото рецепта
Фото блюда

Грибная фриттата со сливочным сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • грибы белые замороженные2шт.
  • шампиньоны4шт.
  • грибы белые сухие1горсть
  • сыр сливочный100г
  • сыр твердый100г
  • лук репчатый0.5головка
  • чеснок1зубчик
  • петрушка2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.23г
    133.59% от дневной нормы
  • Жиры130.47г
    163.09% от дневной нормы
  • Углеводы38.55г
    12.85% от дневной нормы
  • Калории1822.15кКал
    75.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные белые грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий