Фото рецепта
Фото блюда

Сытное овощное рагу

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • цукини3шт.
  • перец сладкий2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • оливковое масло8ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок4стакан
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян1веточка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.94г
    26.60% от дневной нормы
  • Жиры130.26г
    162.82% от дневной нормы
  • Углеводы78.78г
    26.26% от дневной нормы
  • Калории1538.25кКал
    64.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини- ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить. Поочередно обжарить сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся оливковом масле. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и "Прованские травы". Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно все перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 мин. Готовое рагу посолить, поперчить, украсить веточкой тимьяна.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Неточка

    И я тоже хотела насчет свежих помидорок узнать)))). Спасибо за рецепт, побежала готовить!

      • Фотография профиля
        Оксана Кузнецова

        Аппетитное предложение! А вместо консервированных помидор свежие с ободранной шкуркой сгодяться?

          Оставить комментарий