
Сытное овощное рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- цукини3шт.
- перец сладкий2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- оливковое масло8ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок4стакан
- лавровый лист1шт.
- тимьян1веточка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.94г26.60% от дневной нормы
- Жиры130.26г162.82% от дневной нормы
- Углеводы78.78г26.26% от дневной нормы
- Калории1538.25кКал64.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини- ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить. Поочередно обжарить сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся оливковом масле. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и "Прованские травы". Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно все перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 мин. Готовое рагу посолить, поперчить, украсить веточкой тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль