Фото рецепта
Фото блюда

Букатти с ореховым соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини350г
  • кедровые орехи1горсть
  • петрушка зелень1шт.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • грецкие орехи2горсть
  • кедровые орехи2горсть
  • пармезан100г
  • хлеб белый сухой4кусок
  • молоко150мл
  • сливки50мл
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.3г
    134.78% от дневной нормы
  • Жиры250.78г
    313.47% от дневной нормы
  • Углеводы345.77г
    115.26% от дневной нормы
  • Калории4134.01кКал
    172.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina212

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rusek

    Вкусно. Но количество продуктов на 6х, а не на 4x, а соус слишком густой... суховато было, я ела вприкуску с солеными огурцами.

      • Фотография профиля
        Елена Дамченко

        Мммм...объедение, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий