
Букатти с ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини350г
- кедровые орехи1горсть
- петрушка зелень1шт.
- пеперончино молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
- грецкие орехи2горсть
- кедровые орехи2горсть
- пармезан100г
- хлеб белый сухой4кусок
- молоко150мл
- сливки50мл
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки121.3г134.78% от дневной нормы
- Жиры250.78г313.47% от дневной нормы
- Углеводы345.77г115.26% от дневной нормы
- Калории4134.01кКал172.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.
- Шаг 3
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.
- Шаг 5
В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль