Фото рецепта
Фото блюда

Капуста «по-шверински»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина200г
  • капуста квашеная200г
  • лук репчатый1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.68г
    40.76% от дневной нормы
  • Жиры43.4г
    54.25% от дневной нормы
  • Углеводы16.65г
    5.55% от дневной нормы
  • Калории587.11кКал
    24.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки. Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров. Ну и пучок петрушки, то же не помешает.

  • Шаг 2

    В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего. Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки стали полупрозрачными. Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил ее до светло-золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и морковь. Все перемешал. Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался. Сверху выложил капусту, а на нее помидоры. Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию. Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли. Поскольку капуста не очень кислая, добавил столовую ложку винного уксуса. Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол. (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет.) Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой. Время приготовления и готовность определяется по капусте. Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче. Мне нравится среднее. Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал. Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна. На дне соус из мясного и овощного сока.

  • Шаг 3

    Пока капуста тушилась, я сбегал в магазин за пивом. Какое же немецкое блюдо да без пива! По крайней мере, так в России считается. Надо сказать, что к тушеной капусте со свининой, оно в самый раз! Капуста стала мягкая, пропитавшись жирком из сала и ароматом лука и петрушки. Мясо нежное, а чеснок еле заметен. Ну, я этого и добивался.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    голосуюツツツ

      • Фотография профиля
        Анагюль

        Вкусно !!! Я очень люблю читать ваши комментарии. Оставайтесь неординарным!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусно, очень-очень и описание такое аппетитное! 5+1!

              • Фотография профиля
                Вета

                Тушеная капустка с немецкими колбасками просто объедение, надеюсь и у Вас получилось со свининой очень вкусно.В Шверине жила несколько лет, мой папа был начальником военного госпиталя СВ в Германии, который был в Шверине.Мне очень там нравилось.

                  Оставить комментарий