Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый200г
  • вино белое100мл
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.13г
    13.48% от дневной нормы
  • Жиры13.09г
    16.36% от дневной нормы
  • Углеводы38.26г
    12.75% от дневной нормы
  • Калории382.22кКал
    15.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Рецепт мне очень понравился,за счет любимых инградиентов,но у меня вопрос кальмари вы обжариваете предванительно свареные или сырые?

    • Фотография профиля
      Mariana

      Люблю кальмары, голосую.

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Нравится очень!:)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          кальмары в таком соусе должны быть очень хороши)) забираю и голосую))

          • Фотография профиля
            Машишь

            О-о-о! Это что-то новенькое! Таких кальмаров ещё ни разу не встречала! Обязательно попробую!

            Оставить комментарий