
Кальмары с вином, томатами и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый200г
- вино белое100мл
- чеснок1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.13г13.48% от дневной нормы
- Жиры13.09г16.36% от дневной нормы
- Углеводы38.26г12.75% от дневной нормы
- Калории382.22кКал15.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Шаг 2
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
- Шаг 3
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
- Шаг 4
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт мне очень понравился,за счет любимых инградиентов,но у меня вопрос кальмари вы обжариваете предванительно свареные или сырые?
Люблю кальмары, голосую.
Нравится очень!:)
кальмары в таком соусе должны быть очень хороши)) забираю и голосую))
О-о-о! Это что-то новенькое! Таких кальмаров ещё ни разу не встречала! Обязательно попробую!