
Летние овощные шашлычки-гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини3шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- бальзамический уксус2ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.93г13.26% от дневной нормы
- Жиры81.35г101.69% от дневной нормы
- Углеводы27.59г9.20% от дневной нормы
- Калории859.7кКал35.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши овощи:
- Шаг 1
Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
- Шаг 2
Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
- Шаг 3
Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
- Шаг 4
Помидорчики черри режем напополам.
- Шаг 5
В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
- Шаг 6
Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
- Шаг 7
Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль