Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки в портвейне с черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • соль1по вкусу
  • шалфей1веточка
  • тимьян3веточка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • Гарнир
  • чернослив без косточек200г
  • портвейн400мл
  • лук-шалот200г
  • морковь300г
  • овощной бульон100мл
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки226.8г
    252.00% от дневной нормы
  • Жиры243.33г
    304.16% от дневной нормы
  • Углеводы242.71г
    80.90% от дневной нормы
  • Калории4511.7кКал
    187.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки помыть, убрать все лишнее, обсушить. Натереть смесью из соли, перца, листиков тимьяна, мелко рубленого шалфея и раскрошенного лаврового листа. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике (у меня сутки). Замочить чернослив в портвейне, также оставить до востребования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На горячей сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить утиные ножки до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С обеих сторон. Выложить на тарелку. Слить со сковороды жир, оставить пару ложек для обжарки овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и морковь обжарить и выложить на тарелку до востребования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть ножки в сковороду, посолить, поперчить, влить портвейн (отожмите сливы, иначе вино, которое останется в них, будет в готовом блюде слишком чувствоваться), добавить мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час добавить овощи. Тушить до готовности мяса. Если необходимо долить бульон или воду (мне не понадобилось: утка выделяет сок и вместе с портвейном получается вкуснейший соус, который по желанию в конце можно загустить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения выложить чернослив и потомить минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Викуля, шикарная птичка!!!😍😎

    • Фотография профиля
      Марина

      Соблазнила ты меня утиными ножками - купила...😃😉Правда у домашних немного другие планы появились. Но на днях буду все равно готовить!😋😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        👏Самая высокая оценка для такого блюда! Вика, а к нему портвейн, что остался подают? 😎

        • Фотография профиля
          Галина

          Мясо, вино, чернослив - супер трио!😋😋😋

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Мммм... какие вкусные ножки 😋😋😋

            Оставить комментарий