Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с инжиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка0.5пучок
  • чеснок1стакан
  • карри0.5ч. л.
  • корица1шт.
  • инжир4шт.
  • мед1ст. л.
  • вода250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.48г
    4.98% от дневной нормы
  • Жиры56.1г
    70.13% от дневной нормы
  • Углеводы59.48г
    19.83% от дневной нормы
  • Калории738.77кКал
    30.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Листья петрушки мелко нарубить.Лук и чеснок мелко нарезать.Цыпленка разрезать на небольшие куски и посолить.В сотейнике разогреть оливковое масло и 1 ст. л. сливочного.Обжарить курицу со всех сторон мин 5-10.Добавить лук,чеснок и петрушку.Слегка обжарить.Добавить карри и палочку корицы,черный перец и воду.Накрыть крышкой и тушить мин 30-40 на небольшом огне, затем снять крышку и,на среднем огне, тушить еще мин 10-15,периодически помешивая.Инжир разрезать на 4 части(если инжир маленький,то на 2 части).Разогреть оставшееся сливочное масло,добавить мёд,выложить инжир и жарить 6-8 минут,периодически переворачивая.Кусочки цыпленка выложить на тарелки вместе с инжиром и полить соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Я только сегодня подумала, что скоро появится инжир и нужно будет приготовить с ним что-то интересное. Этот рецепт мне очень понравился, спасибо!

    Оставить комментарий