
Цыпленок с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка0.5пучок
- чеснок1стакан
- карри0.5ч. л.
- корица1шт.
- инжир4шт.
- мед1ст. л.
- вода250мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.48г4.98% от дневной нормы
- Жиры56.1г70.13% от дневной нормы
- Углеводы59.48г19.83% от дневной нормы
- Калории738.77кКал30.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Листья петрушки мелко нарубить.Лук и чеснок мелко нарезать.Цыпленка разрезать на небольшие куски и посолить.В сотейнике разогреть оливковое масло и 1 ст. л. сливочного.Обжарить курицу со всех сторон мин 5-10.Добавить лук,чеснок и петрушку.Слегка обжарить.Добавить карри и палочку корицы,черный перец и воду.Накрыть крышкой и тушить мин 30-40 на небольшом огне, затем снять крышку и,на среднем огне, тушить еще мин 10-15,периодически помешивая.Инжир разрезать на 4 части(если инжир маленький,то на 2 части).Разогреть оставшееся сливочное масло,добавить мёд,выложить инжир и жарить 6-8 минут,периодически переворачивая.Кусочки цыпленка выложить на тарелки вместе с инжиром и полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль