Фото блюда

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1.5кг
  • груши4шт.
  • вино красное125г
  • тимьян1ст. л.
  • чернослив100г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • аджика1ст. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.92г
    276.58% от дневной нормы
  • Жиры327.59г
    409.49% от дневной нормы
  • Углеводы131.26г
    43.75% от дневной нормы
  • Калории4505.49кКал
    187.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в емкость и залить на 10–20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить нарезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть.

  • Шаг 2

    Поставить в духовку при 180°C где-то на 1 час 20 минут, не передерживать: мясо, замаринованное в вине, готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, смазать соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус). Оставить в духовке еще на 20–30 минут при температуре 170°C (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRINA N.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты