
Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1.5кг
- груши4шт.
- вино красное125г
- тимьян1ст. л.
- чернослив100г
- бальзамический уксус1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- аджика1ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.92г276.58% от дневной нормы
- Жиры327.59г409.49% от дневной нормы
- Углеводы131.26г43.75% от дневной нормы
- Калории4505.49кКал187.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в емкость и залить на 10–20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить нарезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть.
- Шаг 2
Поставить в духовку при 180°C где-то на 1 час 20 минут, не передерживать: мясо, замаринованное в вине, готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, смазать соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус). Оставить в духовке еще на 20–30 минут при температуре 170°C (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль