Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная печенка с рисом по-японски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • сливки 20%150мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • имбирные цукаты1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • Гарнир
  • рис1пакет
  • капуста морская2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.28г
    80.31% от дневной нормы
  • Жиры74.41г
    93.01% от дневной нормы
  • Углеводы81.75г
    27.25% от дневной нормы
  • Калории1288.74кКал
    53.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Морская капуста у меня сушеная.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Обжарить, переворачивая 2 раза.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Влить сливки.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Посолить, поперчить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Тушить в сливках несколько минут.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Высыпать готовый рис из пакетика.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Слить с морской капусты воду.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Сытный, но не тяжелый ужин готов.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    хорошая тема рис с капустой и печенкой

    • Фотография профиля
      Елена

      Танечка!!! ну вот, я к тебе с отчетом😍😌 вкусняшка, очень понравилась печеночка. 😇😘👍Сегодня твоё блюдо было на ужин (и завтра на работу, на обед) и даже сына уболтала попробовать, ярого не любителя печени😅 фотоотчет прилагаю ))

      • Фотография профиля
        Мальва

        Танюша, 🌷🌷🌷очень вкусно))))😋

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Танечка, как у тебя вкусно 🍲!

          • Фотография профиля
            Марина

            Очень вкусная печеночка! 😋😋😋С имбирем ее еще не пробовала. 🌻

            Оставить комментарий