
Овощной хворост
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- спаржа12шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- лук-порей1шт.
- оливковое масло100мл
- бальзамический уксус100мл
- соль морская1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.93г112.14% от дневной нормы
- Жиры105.73г132.16% от дневной нормы
- Углеводы186.72г62.24% от дневной нормы
- Калории2066.93кКал86.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Овощи (кроме спаржи и фасоли) помыть, удалить несъедобные части и нарезать брусочками. Фасоль и спаржу нарезать по длине остальных брусочков. Разложить все на кучки таким образом, чтобы в них оказалось по 1-2 брусочка каждого овоща. 2. Лук-порей аккуратно нарезать на длинные полосы и опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы он размягчился. Полученными лентами перетянуть сложенные вместе брусочки овощей, уложить на противень, слегка заправить маслом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут (можно присыпать натертым пармезаном). 3. Масло, уксус, соль и перец перемешать с орехами с помощью блендера и вылить в маленький соусник. 4. Поставить соусник в центр большой плоской тарелки, вокруг разложить запеченные овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль