Фото рецепта
Фото блюда

Овощной хворост

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • спаржа12шт.
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • лук-порей1шт.
  • оливковое масло100мл
  • бальзамический уксус100мл
  • соль морская1ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.93г
    112.14% от дневной нормы
  • Жиры105.73г
    132.16% от дневной нормы
  • Углеводы186.72г
    62.24% от дневной нормы
  • Калории2066.93кКал
    86.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Овощи (кроме спаржи и фасоли) помыть, удалить несъедобные части и нарезать брусочками. Фасоль и спаржу нарезать по длине остальных брусочков. Разложить все на кучки таким образом, чтобы в них оказалось по 1-2 брусочка каждого овоща. 2. Лук-порей аккуратно нарезать на длинные полосы и опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы он размягчился. Полученными лентами перетянуть сложенные вместе брусочки овощей, уложить на противень, слегка заправить маслом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут (можно присыпать натертым пармезаном). 3. Масло, уксус, соль и перец перемешать с орехами с помощью блендера и вылить в маленький соусник. 4. Поставить соусник в центр большой плоской тарелки, вокруг разложить запеченные овощи.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий