Фото блюда

Мясо по-французски в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • сыр твердый150г
  • лук репчатый1шт.
  • майонез1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.19г
    133.54% от дневной нормы
  • Жиры149.46г
    186.83% от дневной нормы
  • Углеводы13.47г
    4.49% от дневной нормы
  • Калории1876.89кКал
    78.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо помойте, обсушите и нарежьте на стейки. Затем отбейте с двух сторон при помощи кухонного молотка, натрите солью и свежемолотым черным перцем. Выложите мясо равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень.

  • Шаг 1

    Твердый сыр натрите на средней терке. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Равномерно распределяя, выложите кружочки лука на мясо и посыпьте все слоем тертого сыра. Сверху щедро смажьте майонезом, накройте мясо фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку. Запекайте в течение 50 минут, после чего фольгу снимите и запекайте еще несколько минут до образования золотисто-румяной корочки. Мясо по-французски в духовке готово!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadezhda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты