
Фрикадельки в медово-чесночном соусе (Honey Garlic Meatballs)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш900г
- хлеб белый1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- перец красный молотый0.25ч. л.
- маргарин100г
- соевый соус0.25стакан
- картофельный крахмал2ч. л.
- чеснок8зубчик
- мед жидкий175мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.82г234.24% от дневной нормы
- Жиры283.99г354.99% от дневной нормы
- Углеводы372.53г124.18% от дневной нормы
- Калории4950.49кКал206.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для фрикаделек: Смешать фарш, крошки белого хлеба, соль, перец, яйца (предварительно взбитые вилкой). Сформировать шарики размером около 4 см. Выложить на несмазанный лист для выпечки. Выпекать 10-15 минут при темп. 260 С.
- Шаг 1
Переместить на чистое глубокое блюдо для запекания (casserole). Приготовить соус: Растопить масло (маргарин) на среднем огне, добавить давленный чеснок, протушить до золотистости, но чтобы чеснок не стал коричневым. Добавить консервированные помидоры-пюре (можно заменить на томат. пасту, разведенную томат. соком или водой). Влить мёд, перемешать. Отдельно взять и хорошо перемешать соевый соус с крахмалом, ввести в томатную смесь. Вскипятить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Получается 2 1/4 ст (550 мл) соуса.
- Шаг 2
Фрикадельки полить готовым соусом.
- Шаг 3
Выпекать, не накрывая крышкой, при темп. 175 С, около 20 минут. Подавать с любимым гарниром горячие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль