
Карбонад по-рижски (Rigas karbonade)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- яйца куриные2шт.
- молоко6ст. л.
- перец сладкий1по вкусу
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.83г70.92% от дневной нормы
- Жиры79.01г98.76% от дневной нормы
- Углеводы5.92г1.97% от дневной нормы
- Калории997.24кКал41.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я заготавливаю отбивные заранее...Нарезаю, удачно купленный, кусок мяса на порции,замораживаю,а потом только достаю нужное число кусков, в зависимости от едоков...
- Шаг 1
Отбиваем мяско с двух сторон молоточком...
- Шаг 2
Нарезаем мелко лук порей или зелёный лук...
- Шаг 3
Мясо сначала посолим,поперчим...
- Шаг 4
Сверху густо насыпаем лук!
- Шаг 5
Затем посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем (можно заменить томатами!).
- Шаг 6
Для омлетной начинки 1-2 яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли...
- Шаг 7
Взбиваем как на омлет...
- Шаг 8
И жарим тонкий омлетик! (когда яйцо схватится,можно выключить огонь и оставить под крышкой)
- Шаг 9
Готовый омлет разрезаем пополам и накрываем половинками оба кусочка мяса.
- Шаг 10
Закручиваем два рулетика и закалываем зубочистками...(это сделать с отбитым мясом очень легко!)
- Шаг 11
Снова взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли и обмакиваем весь рулетик,стараясь,чтобы яйцо проникло по всей поверхности!
- Шаг 12
Не забываем и про второй)))
- Шаг 13
Затем обваляем в панировочных сухарях (у меня остался мякиш от багетов,высох и отлично раскрошился в крошку!).
- Шаг 14
Затем повторяем...Обмакнём снова в яйцо...
- Шаг 15
И обваляем уже в остатках сухарей...
- Шаг 16
Выкладываем наконец рулетики в разогретое масло в сковороду с толстым дном.
- Шаг 17
Обжариваем на среднем огне сначала сверху и снизу.
- Шаг 18
А затем и боковые стороны обжариваем. После этого тушим под крышкой,переворачивая и подливая водички,чтобы не пересушить,минут 20. Выключаем огонь и ещё минут 5 не открываем!
- Шаг 19
Прожаренные рулетики вынимаем на тарелку или доску и вынимаем зубочистки.
- Шаг 20
Пока мясо жарилось,отвариваем макароны для гарнира...
- Шаг 21
Нарезаем острым ножом рулеты на порции...
- Шаг 22
И выкладываем рядом с гарниром красивые кусочки)))
- Шаг 23
При подаче украшаем свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,в разрезе,глаз не оторвать😍💖💐
Танюш, как красиво у тебя снова и ярко, а про вкусно я и не говорю, люблю карбонад, а у тебя еще и с такой чудесной начинкой!!!😋😋😋💖🌻
Вот это я понимаю, такое мясо да на обед...супер 😀🌷🌷🌷
Очень красиво,нарядно,празднично!💐💐💐
Каааак ярко то!!!А я тоже такие крутила,когда хотела мужу скрасить диетическое питаниеpooh_lolpooh_lolpooh_lolтолько в пароварочке готовила,вкусно конечно с такой корочкой!!!мммм💖💖💖