Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия в овощах

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • Маринад
  • йогурт натуральный3ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец черный свежемолотый3щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Начинка
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли0.3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Для подачи
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки118.73г
    131.92% от дневной нормы
  • Жиры108.79г
    135.99% от дневной нормы
  • Углеводы39.28г
    13.09% от дневной нормы
  • Калории1594.75кКал
    66.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделать скумбрию на филе. Приготовить маринад, смешав горчицу, лимонный сок, йогурт, соль. Положить филе в форму шкуркой вниз. Смазать филе скумбрии маринадом, поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Морковь (почистить) и стебель сельдерея натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Лук смешать с морковью и сельдереем, посолить, добавить сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи обжарить на оливковом масле (1 ст. л.), снять с огня. Добавить пассату. Измельчить в ступке семена кориандра. Добавить к начинке, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Вынуть скумбрию из холодильника. Положить филе на рабочую поверхность шкуркой вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить овощной начинкой. Некоторое количество начинки должно остаться. Ее надо будет положить в форму в промежутках между филе рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом (0, 5 ст. л.). Поставить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, снять нить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать порционно на подушке из овощей, сопроводив измельченным зеленым луком. Можно подать ломтик лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    Готовила - безумно вкусно! Спасибо за чудесный рецепт.

    • Фотография профиля
      Наталья

      😆Признаюсь честно, с рыбой работаю крайне редко, хотя очень люблю ее поесть. но этот рецепт вдохновил😜

      • Фотография профиля
        Симоненко Надежда

        Взаимно🌷😊

        • Фотография профиля
          Симоненко Надежда

          Прочитала не все, спасибо, беру на заметку.

          • Фотография профиля
            Юлия Шестеркина

            Вчера приготовила - вкусно невероятно! И очень быстро и просто! Спасибо огромное за рецепт!

            Оставить комментарий