
Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паппарделле70г
- ветчина200г
- пармезан50г
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
- соль1щепотка
- мята сушеная1щепотка
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- молоко180г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- мускатный орех1щепотка
Для пасты:
Для соуса бешамель:
Пищевая ценность
- Белки65.63г72.92% от дневной нормы
- Жиры111.09г138.86% от дневной нормы
- Углеводы89.88г29.96% от дневной нормы
- Калории1626.97кКал67.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот она — паста паппарделле. Начнем приготовления с того, что отварим макароны до полуготовности. Вскипятить в кастрюле воду со щепоткой соли и в кипящую воду поместить пасту. Варить половину времени, указанного на упаковке. Потому что потом мы пасту берем доготавливать в духовке!
- Шаг 2
Пока варится паста, приготовим начинку. Ветчина хорошего качества. И горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» — нежный, сладкий, идеально вписывается в рецепт.
- Шаг 3
Сначала ветчину нарежем колечками. А также нам понадобится сыр, у меня пармезан! Классика!
- Шаг 4
Затем ветчину нашинкуем брусочками, чтобы с пастой попасть в унисон. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь приготовим быстренько соус бешамель. Нам понадобится сливочное масло.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить на сковороде и ввести муку. Перемешиваем тщательно во избежание комочков и обжариваем муку с маслом минутку буквально.
- Шаг 7
Вливаем к муке с маслом молоко и постоянно перемешиваем. Комочки в нашей сливочной пасте вообще ни к чему!
- Шаг 8
Немного посолить. Немного, потому что у нас еще будет в начинке сыр и ветчина, которые сами по себе солоноватые. И обязательная специя в соусе бешамель — это, конечно, мускатный орех — одна щепотка! Все перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов!
- Шаг 9
Пару минут даем соусу остыть и прямо на сковороду вводим половину натертого пармезана, перемешиваем.
- Шаг 10
За это время паппарделле уже сварились. Воду необходимо слить. Я на всякий случай оставила 50 мл. В пасту добавляем соус бешамель. Аккуратно, стараясь не повредить и не сломать макароны, перемешиваем.
- Шаг 11
Теперь полосочки ветчины, снова аккуратно перемешиваем.
- Шаг 12
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее пасту в соусе бешамель и с ветчиной. На самом деле можно хаотично распределить макароны, но мне хотелось праздничного вида, поэтому я закрутила два «цветочка».
- Шаг 13
В центр каждого «цветочка» — по столовой ложке с горкой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 14
Зеленый горошек потрясающе сочетается с мятой! Свежей у меня пока нет. Зато я много мяты насушила с лета. Припорошить мятой каждый «цветочек».
- Шаг 15
И последний штрих — посыпать оставшимся пармезаном.
- Шаг 16
Отправляем в заранее разогретую дo 180°С духовку наше блюдо на 15–20 мин. Нам важно довести макароны до готовности и запечь сыр. Я еще подлила сохраненные 50 мл воды, в которой варились макароны, для большей сочности.
- Шаг 17
По истечении 15 мин. вкусная, нежная, безумно сливочная запеченная паста с ветчиной, сыром и таким ярким весенним зеленым горошком на столе!
- Шаг 18
У меня каждая розочка — это одна порция. Немного украсила мятой и горошком.
- Шаг 19
И можно звать скорее ужинать! Эти макароны непременно надо есть с пылу с жару! Когда сыр тянется, соус пропитывает пасту, мята дарит блюду слегка уловимый аромат свежести и весеннего настроения, и все такое мегасливочное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сытно как,мммммм😋😋😋 Хороши розы,Леночка😊!Молодец,что не поддаёшься на зимние провокации!Весна(настоящая!)не за горами😉🌹🌹🌹🌹🌹😚
Как вкусненько здесь!!😋😋😋😍😇😊😉
Это очень вкусненько!😋👍🍴🍝
Нежные и аппетиные розочки 😍😋
С таким-то соусом!!! Ммм...!!!😍😋👍Меня хватает только на сливки с сыром разогреть.Браво, Леночка!🍝🌷