Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для пасты:
  • паппарделле70г
  • ветчина200г
  • пармезан50г
  • горошек зеленый консервированный3ст. л.
  • соль1щепотка
  • мята сушеная1щепотка
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • молоко180г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.63г
    72.92% от дневной нормы
  • Жиры111.09г
    138.86% от дневной нормы
  • Углеводы89.88г
    29.96% от дневной нормы
  • Калории1626.97кКал
    67.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот она — паста паппарделле. Начнем приготовления с того, что отварим макароны до полуготовности. Вскипятить в кастрюле воду со щепоткой соли и в кипящую воду поместить пасту. Варить половину времени, указанного на упаковке. Потому что потом мы пасту берем доготавливать в духовке!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится паста, приготовим начинку. Ветчина хорошего качества. И горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» — нежный, сладкий, идеально вписывается в рецепт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала ветчину нарежем колечками. А также нам понадобится сыр, у меня пармезан! Классика!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем ветчину нашинкуем брусочками, чтобы с пастой попасть в унисон. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь приготовим быстренько соус бешамель. Нам понадобится сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на сковороде и ввести муку. Перемешиваем тщательно во избежание комочков и обжариваем муку с маслом минутку буквально.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем к муке с маслом молоко и постоянно перемешиваем. Комочки в нашей сливочной пасте вообще ни к чему!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного посолить. Немного, потому что у нас еще будет в начинке сыр и ветчина, которые сами по себе солоноватые. И обязательная специя в соусе бешамель — это, конечно, мускатный орех — одна щепотка! Все перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пару минут даем соусу остыть и прямо на сковороду вводим половину натертого пармезана, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За это время паппарделле уже сварились. Воду необходимо слить. Я на всякий случай оставила 50 мл. В пасту добавляем соус бешамель. Аккуратно, стараясь не повредить и не сломать макароны, перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь полосочки ветчины, снова аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания. Выкладываем в нее пасту в соусе бешамель и с ветчиной. На самом деле можно хаотично распределить макароны, но мне хотелось праздничного вида, поэтому я закрутила два «цветочка».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого «цветочка» — по столовой ложке с горкой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек потрясающе сочетается с мятой! Свежей у меня пока нет. Зато я много мяты насушила с лета. Припорошить мятой каждый «цветочек».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих — посыпать оставшимся пармезаном.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую дo 180°С духовку наше блюдо на 15–20 мин. Нам важно довести макароны до готовности и запечь сыр. Я еще подлила сохраненные 50 мл воды, в которой варились макароны, для большей сочности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 15 мин. вкусная, нежная, безумно сливочная запеченная паста с ветчиной, сыром и таким ярким весенним зеленым горошком на столе!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У меня каждая розочка — это одна порция. Немного украсила мятой и горошком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И можно звать скорее ужинать! Эти макароны непременно надо есть с пылу с жару! Когда сыр тянется, соус пропитывает пасту, мята дарит блюду слегка уловимый аромат свежести и весеннего настроения, и все такое мегасливочное.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Сытно как,мммммм😋😋😋 Хороши розы,Леночка😊!Молодец,что не поддаёшься на зимние провокации!Весна(настоящая!)не за горами😉🌹🌹🌹🌹🌹😚

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Как вкусненько здесь!!😋😋😋😍😇😊😉

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Это очень вкусненько!😋👍🍴🍝

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Нежные и аппетиные розочки 😍😋

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            С таким-то соусом!!! Ммм...!!!😍😋👍Меня хватает только на сливки с сыром разогреть.Браво, Леночка!🍝🌷

            Оставить комментарий