
Сыроедческая пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечные семечки1стакан
- лимоны0.5шт.
- горчица семена0.5ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2по вкусу
- укроп0.5пучок
- вода0.5стакан
- перец болгарский100г
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень5веточка
- льняное семя0.5стакан
- соль морская0.5ч. л.
- кабачки замороженные250г
- помидоры вяленые2горсть
- капуста пекинская5лист
- укроп0.5пучок
Майонез
Корж
Украшение
Пищевая ценность
- Белки52.78г58.64% от дневной нормы
- Жиры93.45г116.81% от дневной нормы
- Углеводы92.37г30.79% от дневной нормы
- Калории1407.48кКал58.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy
- Шаг 1
Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.
- Шаг 2
Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.
- Шаг 3
Вымыть, высушить и нарезать укроп.
- Шаг 4
Пекинскую капусту мелко нарезать.
- Шаг 5
Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.
- Шаг 6
Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.
- Шаг 7
Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль