Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыроедческая пицца

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Майонез
  • подсолнечные семечки1стакан
  • лимоны0.5шт.
  • горчица семена0.5ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2по вкусу
  • укроп0.5пучок
  • вода0.5стакан
  • Корж
  • перец болгарский100г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень5веточка
  • льняное семя0.5стакан
  • соль морская0.5ч. л.
  • кабачки замороженные250г
  • Украшение
  • помидоры вяленые2горсть
  • капуста пекинская5лист
  • укроп0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки52.78г
    58.64% от дневной нормы
  • Жиры93.45г
    116.81% от дневной нормы
  • Углеводы92.37г
    30.79% от дневной нормы
  • Калории1407.48кКал
    58.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть, высушить и нарезать укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты