
Рагу из рыбы и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль консервированная350г
- рыбный бульон1стакан
- помидоры3шт.
- рыба белая филе300г
- перец болгарский1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бекон сырокопченый4шт.
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- перец красный острый1щепотка
- паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.
- шафран молотый1ч. л.
- вода1ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская2щепотка
- приправа для рыбы1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.38г168.20% от дневной нормы
- Жиры222.79г278.49% от дневной нормы
- Углеводы107.61г35.87% от дневной нормы
- Калории3072.58кКал128.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.
- Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.
- Шаг 3
Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.
- Шаг 4
Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытую) и залить рыбным бульоном (или водой).
- Шаг 5
Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.
- Шаг 6
Добавить в сковороду нарезанный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Филе тилапии ТМ «Магуро» нарезать порционно и удалить косточки, если они есть.
- Шаг 8
Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.
- Шаг 9
Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль