Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из рыбы и овощей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль консервированная350г
  • рыбный бульон1стакан
  • помидоры3шт.
  • рыба белая филе300г
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бекон сырокопченый4шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук красный1шт.
  • перец красный острый1щепотка
  • паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.
  • шафран молотый1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская2щепотка
  • приправа для рыбы1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки151.38г
    168.20% от дневной нормы
  • Жиры222.79г
    278.49% от дневной нормы
  • Углеводы107.61г
    35.87% от дневной нормы
  • Калории3072.58кКал
    128.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытую) и залить рыбным бульоном (или водой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду нарезанный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» нарезать порционно и удалить косточки, если они есть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    хороший рецепт😋😋😋

    Оставить комментарий