
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная300г
- вода3стакан
- сливки 20%100мл
- сыр плавленый70г
- сливочное масло50г
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.72г25.24% от дневной нормы
- Жиры71.0г88.75% от дневной нормы
- Углеводы37.11г12.37% от дневной нормы
- Калории850.01кКал35.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, удалить кочерыжку.
- Шаг 2
Воду вскипятить, посолить, положить цветную капусту и варить до мягкости.
- Шаг 3
Капусту откинуть на сито, бульон сохранить. Пюрировать капусту блендером.
- Шаг 4
Вылить бульон в кастрюлю, добавить капустное пюре, перемешать.
- Шаг 5
Плавленый сыр нарезать кусочками или натереть на терке и добавить в суп. Варить до полного растворения сыра.
- Шаг 6
Влить с суп сливки, помешать.
- Шаг 7
Добавить в суп сливочное масло.
- Шаг 8
Приправить мускатным орехом.
- Шаг 9
Наш суп готов! Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Перед подачей украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль