
Неаполитанский пасхальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сливочное масло120г
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- творог 18%500г
- молоко250мл
- картофельный крахмал2ч. л.
- сахар ванильный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.9г139.89% от дневной нормы
- Жиры213.06г266.32% от дневной нормы
- Углеводы326.67г108.89% от дневной нормы
- Калории3739.25кКал155.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час. Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст.л. муки. Все так же взбивая, вливаем горячее молоко. Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только масса загустеет - снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать. Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается - можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта. Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем. Вмешиваем цукаты. Вынимаем наше тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку. Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины. Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки. По желанию смазываем желтком.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем. Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль