Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курники

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • маргарин200г
  • соль1ч. л.
  • вода1стакан
  • специи1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.76г
    96.40% от дневной нормы
  • Жиры175.67г
    219.59% от дневной нормы
  • Углеводы561.08г
    187.03% от дневной нормы
  • Калории4167.58кКал
    173.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Муку смешать с растопленным маргарином, добавить соль, специи, воду, замесить тесто. Сформировать брусок и поставить в холодильник на полчаса. Курицу (без кожи) порубить на довольно мелкие кусочки, посолить, поперчить. Подготовить лук - мелко порезать. Охлажденное тесто разрезать на порционные "ломти" (получатся примерно 7-8 порций). Оставить небольшой кусок теста и разделить его на маленькие шарики по количеству порций(для "крышечек"). Каждый "ломоть" раскатать в круг, на середину положить лавровый лист, горку лука и сверху - куски курицы. Защипать по кругу, раскатать маленький кружок для крышки, положить его сверху и защипать еще раз. В середине каждой крышечки сделать ножом отверстие. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В момент, когда по кухне начнет распространяться "благоухание" курников :))) - в отверстие через лейку долить немного воды. Время запекания - примерно час. Приятного аппетита!
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tankin1955

    Здорово!!! Выглядит потрясающе и видимо очень вкусно, а главное- необычно! Спасибо, обязательно попробую!

      Оставить комментарий