
Курники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- маргарин200г
- соль1ч. л.
- вода1стакан
- специи1по вкусу
- курица1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.76г96.40% от дневной нормы
- Жиры175.67г219.59% от дневной нормы
- Углеводы561.08г187.03% от дневной нормы
- Калории4167.58кКал173.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Муку смешать с растопленным маргарином, добавить соль, специи, воду, замесить тесто. Сформировать брусок и поставить в холодильник на полчаса. Курицу (без кожи) порубить на довольно мелкие кусочки, посолить, поперчить. Подготовить лук - мелко порезать. Охлажденное тесто разрезать на порционные "ломти" (получатся примерно 7-8 порций). Оставить небольшой кусок теста и разделить его на маленькие шарики по количеству порций(для "крышечек"). Каждый "ломоть" раскатать в круг, на середину положить лавровый лист, горку лука и сверху - куски курицы. Защипать по кругу, раскатать маленький кружок для крышки, положить его сверху и защипать еще раз. В середине каждой крышечки сделать ножом отверстие. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В момент, когда по кухне начнет распространяться "благоухание" курников :))) - в отверстие через лейку долить немного воды. Время запекания - примерно час. Приятного аппетита!
Оценить5.04
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Здорово!!! Выглядит потрясающе и видимо очень вкусно, а главное- необычно! Спасибо, обязательно попробую!