Фото рецепта
Фото блюда

Бефстроганов по-швейцарски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина400г
  • мука2ч. л.
  • лук белый1шт.
  • шампиньоны200г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло2ст. л.
  • вино белое сухое150мл
  • сливки 10–20%200мл
  • тимьян свежий4веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Гарнир
  • картофель вареный в мундире1кг
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки120.91г
    134.34% от дневной нормы
  • Жиры172.59г
    215.74% от дневной нормы
  • Углеводы227.86г
    75.95% от дневной нормы
  • Калории3023.0кКал
    125.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, обсушить и нарезать на пластины поперек волокон. Слегка отбить и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и перцем и обсыпать мукой. Смесь из половины сливочного масла и столовой ложки растительного нагреть в сотейнике и обжарить в ней мясо до румяной корочки. Я затем убавила нагрев до минимума, накрыла крышкой и потушила 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы нарезать дольками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи. Залить вином (у меня было красное сухое).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать жидкости немного покипеть и добавить сливки, лучше 20%. Соус поперчить, посолить, добавить листики тимьяна. Соус добавить к мясу, перемешать, прогресть на медленном огне, не доводя до кипения. Убрать с плиты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный в мундире (для сохранения крахмала) картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и сформировать круглую лепешку (у меня получилось две). Подрумянить ее с обеих сторон. Без тортильницы, мне кажется, делать это сложновато.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сытный обед готов. Подаем с зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галина, очень удачная разновидность бефстроганов! Ну, разве что, мясо я потушила еще чуть подольше.😉 По причине отсутствия тортильницы на гарнир сделала просто пюрешку. Вкусно!😘

    Оставить комментарий