
Бефстроганов по-швейцарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина400г
- мука2ч. л.
- лук белый1шт.
- шампиньоны200г
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
- вино белое сухое150мл
- сливки 10–20%200мл
- тимьян свежий4веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- картофель вареный в мундире1кг
- сливочное масло50г
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки120.91г134.34% от дневной нормы
- Жиры172.59г215.74% от дневной нормы
- Углеводы227.86г75.95% от дневной нормы
- Калории3023.0кКал125.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо помыть, обсушить и нарезать на пластины поперек волокон. Слегка отбить и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и перцем и обсыпать мукой. Смесь из половины сливочного масла и столовой ложки растительного нагреть в сотейнике и обжарить в ней мясо до румяной корочки. Я затем убавила нагрев до минимума, накрыла крышкой и потушила 15 минут.
- Шаг 2
Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы нарезать дольками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи. Залить вином (у меня было красное сухое).
- Шаг 3
Дать жидкости немного покипеть и добавить сливки, лучше 20%. Соус поперчить, посолить, добавить листики тимьяна. Соус добавить к мясу, перемешать, прогресть на медленном огне, не доводя до кипения. Убрать с плиты.
- Шаг 4
Отваренный в мундире (для сохранения крахмала) картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и сформировать круглую лепешку (у меня получилось две). Подрумянить ее с обеих сторон. Без тортильницы, мне кажется, делать это сложновато.
- Шаг 5
Сытный обед готов. Подаем с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль