Фото рецепта
Фото блюда

Семга по-провансальски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги4шт.
  • лук-шалот3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • тархун1пучок
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • лимоны1шт.
  • бальзамический уксус20мл
  • оливковое масло10мл
  • льняное масло10мл
  • соль морская5г
  • помидоры0.4кг

Пищевая ценность

  • Белки206.54г
    229.49% от дневной нормы
  • Жиры138.32г
    172.90% от дневной нормы
  • Углеводы71.15г
    23.72% от дневной нормы
  • Калории2407.96кКал
    100.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разгреть до 150°С.

  • Шаг 1

    Семгу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, чтобы она зазолотилась.

  • Шаг 2

    Лук-шалот почистить и измельчить.

  • Шаг 3

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 4

    Помидоры очистить от кожуры, удалить семена вместе с соком, мякоть мелко порезать. Сок можно использовать для заправки других блюд.

  • Шаг 5

    Соединить порезанные помидоры с луком-шалотом и зеленью, добавить сок лимона, бальзамический уксус и льняное масло. Все перемешать.

  • Шаг 6

    Готовую семгу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавать с салатом из помидоров.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet July

    Супер!!!! Юличка, спасибо Вам большое,как раз то что искала!!! столько сайтов пересмотрела-а нашла только у Вас:))

      Оставить комментарий