
Утка со сливовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы6шт.
- кориандр молотый1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мята сушеная1щепотка
- утиные ножки3шт.
- яблоки3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- соевый соус1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.67г180.74% от дневной нормы
- Жиры185.49г231.86% от дневной нормы
- Углеводы82.48г27.49% от дневной нормы
- Калории2617.7кКал109.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утиные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, и оставьте на 20 минут промариноваться.
- Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
- Шаг 2
Утиные ножки вместе с яблоками выложите в форму для запекания и готовьте в духовке около часа.
- Шаг 3
В это время приготовьте соус: сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
- Шаг 4
Положите в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, до тех пор пока сливы не разварятся.
- Шаг 5
Снимите с огня и дайте немного остыть. Протрите массу через мелкое сито или пробейте блендером. Поставьте обратно на огонь, добавьте кориандр, имбирь, мяту, мелко рубленную кинзу. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
- Шаг 6
Смешайте соевый соус с медом, смажьте им утку за 10 минут до готовности.
- Шаг 7
Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль