
Итальянские равиоли с креветками и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- яйца куриные1шт.
- чернила каракатицы1г
- соль1г
- креветки200г
- цукини100г
- шпинат50г
- творожный сыр100г
- сливочное масло30г
- базилик свежий2г
- лимоны0.5шт.
- соль2г
- перец черный2г
- чеснок2головка
- сливки100мл
- творожный сыр50г
- яичные желтки1шт.
Для теста
Для начинки
Для соуса
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки83.5г92.78% от дневной нормы
- Жиры94.42г118.03% от дневной нормы
- Углеводы117.1г39.03% от дневной нормы
- Калории1675.33кКал69.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.
- Шаг 2
Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.
- Шаг 4
Заранее очищенные креветки мелко порубите.
- Шаг 5
В сковороду выложите сливочное масло и растопите.
- Шаг 6
Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.
- Шаг 7
Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.
- Шаг 8
Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Шаг 9
Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.
- Шаг 10
Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.
- Шаг 11
Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.
- Шаг 12
В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.
- Шаг 13
Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.
- Шаг 14
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.
- Шаг 15
Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.
- Шаг 16
Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.
- Шаг 17
Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.
- Шаг 18
Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль