Фото блюда

Итальянские равиоли с креветками и цукини

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука110г
  • яйца куриные1шт.
  • чернила каракатицы1г
  • соль1г
  • Для начинки
  • креветки200г
  • цукини100г
  • шпинат50г
  • творожный сыр100г
  • сливочное масло30г
  • базилик свежий2г
  • лимоны0.5шт.
  • соль2г
  • перец черный2г
  • Для соуса
  • чеснок2головка
  • сливки100мл
  • творожный сыр50г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.5г
    92.78% от дневной нормы
  • Жиры94.42г
    118.03% от дневной нормы
  • Углеводы117.1г
    39.03% от дневной нормы
  • Калории1675.33кКал
    69.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.

  • Шаг 2

    Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3

    Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.

  • Шаг 4

    Заранее очищенные креветки мелко порубите.

  • Шаг 5

    В сковороду выложите сливочное масло и растопите.

  • Шаг 6

    Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.

  • Шаг 7

    Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.

  • Шаг 8

    Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 9

    Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.

  • Шаг 10

    Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.

  • Шаг 11

    Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.

  • Шаг 12

    В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.

  • Шаг 13

    Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.

  • Шаг 14

    Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.

  • Шаг 15

    Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.

  • Шаг 16

    Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.

  • Шаг 17

    Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.

  • Шаг 18

    Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты