
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- цукини1шт.
- яйца куриные1шт.
- мята1пучок
- чеснок1зубчик
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- сумах0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.25г120.28% от дневной нормы
- Жиры42.26г52.83% от дневной нормы
- Углеводы15.1г5.03% от дневной нормы
- Калории865.27кКал36.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 1
Филе индейки измельчить в мясорубке.
- Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
- Шаг 5
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
- Шаг 6
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
- Шаг 7
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
- Шаг 8
Сформировать из фарша котлеты.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 10
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 11
Готовые котлетки посыпать сумахом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль