Фото рецепта
Фото блюда

Судак и лук жареные в кляре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Кляр
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • молоко 3,6%50мл
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • мука4ст. л.
  • Основные
  • судак филе800г
  • лук репчатый1головка
  • мука1горсть

Пищевая ценность

  • Белки174.63г
    194.03% от дневной нормы
  • Жиры18.34г
    22.93% от дневной нормы
  • Углеводы130.32г
    43.44% от дневной нормы
  • Калории1386.19кКал
    57.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты