
Судак и лук жареные в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- молоко 3,6%50мл
- лимонная цедра0.5ч. л.
- мука4ст. л.
- судак филе800г
- лук репчатый1головка
- мука1горсть
Кляр
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.63г194.03% от дневной нормы
- Жиры18.34г22.93% от дневной нормы
- Углеводы130.32г43.44% от дневной нормы
- Калории1386.19кКал57.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.
- Шаг 1
Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.
- Шаг 2
Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.
- Шаг 3
Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
- Шаг 4
Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль