Фото рецепта
Фото блюда

Гусь с яблоками и клюквой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь тушка3кг
  • клюква150г
  • яблоки зеленые1.5кг
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • перец1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки463.39г
    514.88% от дневной нормы
  • Жиры1209.21г
    1511.51% от дневной нормы
  • Углеводы158.26г
    52.75% от дневной нормы
  • Калории13424.12кКал
    559.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Гусь с яблоками-это вкусно! 😊

    Оставить комментарий