
Гусь с яблоками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь тушка3кг
- клюква150г
- яблоки зеленые1.5кг
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ст. л.
- перец1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки463.39г514.88% от дневной нормы
- Жиры1209.21г1511.51% от дневной нормы
- Углеводы158.26г52.75% от дневной нормы
- Калории13424.12кКал559.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.
- Шаг 2
Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.
- Шаг 3
Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 5
Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.
- Шаг 6
Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.
- Шаг 7
Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
- Шаг 8
Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль