
Азу по-татарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- огурцы соленые200г
- лук репчатый150г
- картофель300г
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- лавровый лист2шт.
- растительное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.22г99.13% от дневной нормы
- Жиры101.38г126.72% от дневной нормы
- Углеводы91.31г30.44% от дневной нормы
- Калории1609.23кКал67.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке,припустить(обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня),в течение 15−20 минут.
- Шаг 2
Картофель очистить,нарезать дольками,обжарить на сильном огне до полу готовности,до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
- Шаг 3
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока,до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук,обжарить еще 3−5 минут,добавить томатную пасту. Затем добавить воду,так,чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут,затем добавить картофель ,лавровый лист и тушить еще 10 минут.
- Шаг 4
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2−3 минуты посолить,поперчить,перемешать.Снять с огня. Подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль