Фото рецепта
Фото блюда

Азу по-татарски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • огурцы соленые200г
  • лук репчатый150г
  • картофель300г
  • чеснок2стакан
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки89.22г
    99.13% от дневной нормы
  • Жиры101.38г
    126.72% от дневной нормы
  • Углеводы91.31г
    30.44% от дневной нормы
  • Калории1609.23кКал
    67.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке,припустить(обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня),в течение 15−20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить,нарезать дольками,обжарить на сильном огне до полу готовности,до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока,до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук,обжарить еще 3−5 минут,добавить томатную пасту. Затем добавить воду,так,чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут,затем добавить картофель ,лавровый лист и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 4

    Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2−3 минуты посолить,поперчить,перемешать.Снять с огня. Подать на стол.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты