
Курица запеченная со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени800г
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- мед1ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- тимьян5веточка
- лук красный1шт.
- сливы8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.5г252.78% от дневной нормы
- Жиры47.73г59.66% от дневной нормы
- Углеводы53.66г17.89% от дневной нормы
- Калории1543.44кКал64.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
- Шаг 1
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
- Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
- Шаг 3
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
- Шаг 4
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
- Шаг 5
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль