
Индейка в соусе терияки с рисом в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус6ст. л.
- рис200г
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.39г32.66% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы173.9г57.97% от дневной нормы
- Калории783.07кКал32.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выберите в мультиварке режим "выпечка" на 40 минут.
- Шаг 1
Мелко порежьте лук, если у вас как и у меня дома лук не особо любят можно потереть лук на терке, получается пюре которое дает вкус но не чувствуется при еде)) Как вариант можно сделать без лука. Лук выложите в чашу.
- Шаг 2
К луку добавить 6 ложек соевого соуса, 5 ложек воды, и сахар. Перемешайте, дайте сахару растаять попробуйте если слишком сладко можно добавить немного воды .
- Шаг 3
Режем крупными кусочками мясо индейки.
- Шаг 4
Добавляем мясо в чашу с соусом, обжариваем буквально пару минут.
- Шаг 5
Закрываем крышку и ждем сигнала от мультиварки)
- Шаг 6
В это время можно приготовить рис на плите. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды добавляем 200 г промытого риса и варим минут 5-7 пока не закипит вода. Потом отбрасываем рис на дуршлаг. В кастрюлю снова наливаем горячую воду ставим дуршлаг над водой и готовим до полного приготовления риса, так рис всегда получается рассыпчатым и не слипается)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль